Politique de confidentialité

1. Notre politique

Nous appliquons une «politique de données responsable» pour éviter d’accumuler des informations inutiles.
Nous stockons le strict minimum de données de localisation nécessaires pour que nous puissions fournir un service de rencontres utile centré sur la localisation. Nous stockons uniquement votre position d’origine et votre position actuelle sur votre profil. Nous ne stockons pas l’historique des positions.
Nous supprimons les adresses IP et les informations sur les ordinateurs / appareils mobiles de notre système après un accès de 6 mois.
Nous ne stockons aucun détail de paiement tel que les numéros de carte de crédit. La facturation est fournie par des services de paiement tiers tels que Google Pay, Apple Pay, Pay 365 et Stripe.

2. Vos données

Lorsque nous utilisons l’expression «Vos données», nous entendons toutes les informations que notre système a collectées à la suite de vos interactions avec notre service. Il se compose de: vos informations de profil et photographies, vos associations avec d’autres profils (amis, favoris et visités), votre position d’origine et votre position actuelle, l’historique des messages, les informations de contact, les adresses IP et les informations sur l’ordinateur / le téléphone.
Vous pouvez nous demander une copie de «Vos données» en contactant notre service client. Celui-ci vous sera fourni sous forme de document PDF et vous sera envoyé par e-mail. Pour l’identification de sécurité, vous devrez nous envoyer un courriel à partir de l’adresse e-mail vérifiée sur le compte.
Vous pouvez demander la suppression définitive de vos données personnelles (y compris votre profil) en contactant notre service client. Dans les 30 jours, nous supprimerons vos données de nos systèmes. Avant la suppression, un membre du personnel examinera les informations de votre compte pour vous assurer qu’il n’y a aucune plainte en suspens contre votre compte. Pour l’identification de sécurité, vous devrez nous envoyer un courriel à partir de l’adresse e-mail vérifiée sur le compte.
“ Vos données ” ne seront jamais cédées (ou vendues) à un tiers à moins que ce tiers ne soit la police et qu’il l’ait demandé ou que vous n’ayez enfreint nos Conditions d’utilisation et nos services, ou lorsque la loi nous y oblige. Dans le cas où la plateforme Datingnode est vendue, les droits de traitement et de propriété des données seraient transférés à cette partie.

3. Traitement des données

Nous traitons les données dans le but de fournir un service de rencontres à nos clients.
Vos adresses IP et informations sur votre ordinateur / appareil mobile sont utilisées pour assurer la sécurité et la sûreté de notre service. Ceci est supprimé après 6 mois dans le cadre de notre politique de données responsable.
Toutes les informations de votre profil public, y compris vos photos privées, sont modérées par notre équipe de modération de contenu pour garantir que vos données ne contiennent rien d’illégal ou inapproprié. Notre équipe de modération de contenu voit le strict minimum d’informations nécessaires pour accomplir sa tâche (par exemple: les informations de contact sont supprimées et les informations identifiables sont masquées).
«Vos données» seront traitées par notre équipe de service client afin de maintenir la sûreté et la sécurité de notre service. Le traitement peut être déclenché par des plaintes contre votre compte ou une activité suspecte.
Les données d’utilisation anonymes seront analysées pour des raisons statistiques nous permettant de suivre les tendances d’utilisation et l’efficacité de nos services.

4. Sécurité des données

Votre mot de passe est «unidirectionnel crypté» dans notre base de données, cela signifie qu’il n’y a aucun moyen que quelqu’un puisse le découvrir (notre personnel inclus). Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez toujours le réinitialiser et en choisir un nouveau.
«Vos données» sont stockées en toute sécurité sur nos serveurs européens. Nous nous efforçons de prendre toutes les mesures raisonnables pour protéger «vos données», notamment en maintenant un pare-feu, en restant à jour avec les correctifs de sécurité du logiciel et du système d’exploitation et en cryptant toutes les informations lorsque cela est possible.

5. Visibilité de votre profil

Votre profil est visible par le public (et les moteurs de recherche tels que Google), sauf si vous vous désabonnez via les préférences de confidentialité qui sont accessibles via les paramètres de votre compte.
Vous pouvez supprimer votre profil du service à tout moment en visitant la page ‘Supprimer votre compte’ qui est disponible sur votre tableau de bord de compte. Cela désactivera votre profil mais vos données resteront sur nos serveurs disponibles pour une réactivation par vous-même. Si vous ne réactivez pas votre profil, nous le supprimerons définitivement, il sera stocké de manière sécurisée et confidentielle sur nos systèmes jusqu’à ce qu’il ne soit plus jugé nécessaire.
Ce service fait partie de la plateforme de rencontres Datingnode. La plate-forme Datingnode relie ses services de rencontres, ce qui signifie que votre profil peut être visible pour les membres d’autres services exploités par Datingnode qui répondent à vos critères de correspondance.

6. Votre adresse e-mail et vos préférences

Vous devez nous fournir une adresse e-mail valide afin d’utiliser notre service. Si vous changez votre adresse e-mail, vous devez mettre à jour votre adresse e-mail sur notre site via le tableau de bord du compte.
Vous pouvez contrôler exactement les e-mails que vous recevez de notre service en utilisant la page des préférences e-mail sous votre compte. Vous pouvez désactiver les newsletters, les rappels de messages et tous les autres e-mails que nous envoyons.
Nous ne transmettrons ni ne vendrons jamais votre adresse e-mail à un tiers pour des raisons de marketing. Nous détestons le courrier indésirable autant que vous.

7. Cookies

Nos services nécessitent l’utilisation de cookies pour deux raisons: 1: Pour vous garder connecté à notre service (c’est une caractéristique technique essentielle). 2: À des fins d’analyse (compréhension du comportement et des tendances de notre trafic).
Notre partenaire Analytics est Google, ils nous fournissent l’outil «Google Analytics» que nous utilisons pour analyser notre trafic. Google Analytics créera un cookie qui est associé à votre compte afin que nous puissions mesurer des statistiques telles que la durée moyenne de nos visiteurs, ou qui sont les parties les plus populaires de notre service.
Nous ne fournissons pas et ne fournirons jamais à des organisations externes l’accès à vos cookies ni n’utilisons leurs cookies pour obtenir des informations supplémentaires sur nos utilisateurs.

8. Connexion Facebook

Si vous choisissez d’utiliser la fonction de connexion Facebook, nous stockons les informations Facebook minimales requises pour enregistrer votre profil et vous identifier.
Nous ne publierons jamais sur votre flux d’actualités facebook (ou toute autre partie de facebook), nous ne demandons même pas l’autorisation requise pour le faire.
Nous ne lirons jamais votre liste d’amis, nous ne demandons même pas l’autorisation requise pour le faire.
Si vous déconnectez Facebook de votre profil (via le tableau de bord du compte), nous supprimons définitivement toutes les données que Facebook nous a envoyées à votre sujet. Votre profil restera cependant sur notre service à moins que vous ne le supprimiez également.